Хаос любви

Старушечка Хохлушечка
Вздыхает город в ожидании рассвета,
Ещё под окнами янтарные витают сны,
Давай поговорим с тобой про это,
Да-да, сейчас, не станем ждать весны.

Поговорим, как ты нечаянно, украдкой
Собой заполнил мой спокойный мир,
Добавив в него массу беспорядка,
И в нём устроив «революцию любви».

Второй закон термодинамики нарушив,
Пыталась я тебя остановить,
Но принцип домино комкал мне душу,
где чувства стали свои гнёзда вить.

Твой главный лозунг «Будь счастливой!»
Не вписывался в мой привычный сплин.
И сердце серым зайчиком трусливым
Стремглав бежало в пятки что есть сил.

Ты победил. Я в хаосе благословенном,
Необратимостью его наполнены все дни,
Ты утверждаешь: я – твоя вселенная,
стремящаяся к хаосу любви.