Баллада о Рябине

Любовь Григорьева 2
 Отгуляли метели, отзвенели капели
 И с утра птицы певчие звонко запели.
 Я смотрю за окно, там родная рябина,
 В нежном платье зелёном, на плечах пелерина.

 А в ветвях её кружит ветерок-непоседа,
 Он с красоткой  рябиной заводит беседу.
 Признаётся в любви ей, обнимает за плечи.
 Скрылось солнце за полем, наступил тихий вечер.

 Ветерок целый вечер любовался рябиной,
 Он трепел её кудри, играл с пелериной.
 В ночь куда-то умчался, не сказав:- до свиданья,
 А рябина, тоскуя, ждала с ним свиданья.

 Дни неслись чередою. Рябина грустила.
 Как-то утром  черёмуху тихо спросила:-
 Ты скажи мне, куда милый ветер умчался?
 Он с берёзкою юной в степи повстречался.

 Тонкий стан её обнял, заплетает ей косы…
 Ты откуда узнала? Рассказали мне грозы.
 Не печалься, рябина! Он и мне в любви клялся
 И ответной любви от меня добивался.

 Незаметно за летом подошла тихо осень,
 Дождь по листикам бил. Как же был он несносен.
 И, черёмуха, плача, рябине сказала:-
 Ах, какой ты красивой, рябинушка, стала!

 Твои алые гроздья на солнце пылают,
 Они птичек - синичек к себе созывают.
 Вижу я, к тебе утром ветер  вернулся,
 Мимо он пролетал и мне улыбнулся.

 Но склонила рябинушка свой гибкий стан,
 Посмотри, с меня платье сорвал, хулиган.
 И оставил нагой стоять под дождём.
 Давай зимушку вместе с тобой подождём.

 Она скоро придёт, нас снегами оденет,
 Ночью песни с тобой будут петь нам метели
 До весны будем спать в кружевной мы накидке
 А весна, как придёт, постучится в калитку.
 
 И на веточках наших вновь покажутся почки
 И распустятся снова молодые листочки.
 Только ветру с тобой доверять мы не будем,
 Мы повесу – гуляку с тобою забудем.