31 августа

Павел Минаевский
Средь черных туч вдруг запылал закат,
И запад озарился алым светом,
Лес примерял очередной наряд,
Вот так со мной прощалось лето...

Последний летний дождь не прекратился,
Шумя гуляет и в воде поет,
К чему так лес печально притаился,
К чему душе волненье придает.

Наверно, хочет в памяти остаться,
Чтоб не исчезнуть без следа,
И чтоб всегда им удивляться,
На все грядущие года.

И пенье птиц не прекращалось
Они печаль старались донести,
Что с ними Родина прощалась,
Готовя в дар им южные пути.

День постепенно начинает гаснуть,
И вот последний луч скользнувши в вышине,
Заставил помолчать поющую контрастность
В лесной пленящей тишине.

Стою, грущу. Волшебная заря -
Растаяла, и колдовство такое,
Что завтра не начало сентября
А Августа число тридцать второе...