Раковина

Давид Донской
На берег выброшена раковина морем.
Мерцает на песке лазурью нежной.
Как будто  голосом чужим в ней ветер воет,
Обласкивая пеной белоснежной.

Но ведь когда-то  чьим-то тёплым домом
Она была и спутницей надёжной.
Теперь над нею чайки реют сонмом,
Крича :"Вернуть былое невозможно....."