Я расскажу тебе про Шикотан

Андрей Зорх
Я расскажу тебе про про Шикотан -
Начну с того, какая здесь погода:
Который день стоит густой туман,
И скучный дождик сыпет понемногу,

Но по прогнозам завтра стихнет дождь,
Вновь улыбнется солнце краснощеко,
И будет день восторженно хорош
На краешке российского востока.

Все ж островок он, в общем, - ничего! -
Со скуки не загнешься от безделья,
Но (есть здесь и тревожащее НО)...
Но письма здесь - сверхредкое явленье.

А в целом, это тоже пустяки;
Зато на Шикотане есть Край Света,
Куда, взвалив за плечи рюкзаки,
Идем на встречу с чудинкой рассвета.

Зато здесь очень близко ОКЕАН,
Захочешь - и потрогаешь рукою...
В нем по утрам романтик Шикотан
Смывает сон холодною волною.

Здесь так прекрасен ласковый рассвет! -
Встречаю солнце самым первым в мире
И с ним передаю тебе привет...
Ты только подожди часа четыре.