Южная ночь

Нина Первакова
Свет бледных фонарей
Платановой аллеи
Скользил по гладким
Матовым стволам.
Луна в июльском небе,
Томно млея,
Куда-то в вечность
Пагубно звала.

Там, высоко,
Летали звезды лихо
И падали,
Не удержавшись, вниз.
Была она
Надменною и тихой
Торжественно
Сияющая высь.

Там шелестело
Под горою море
Блаженно, проводив
Горячий день,
И было ему вольно
На просторе,
И было ему
Царственно и лень.

От сумасшедшей
Этой южной ночи
Сама сходила,
Кажется, с ума.
В ней аромат
Навязчиво порочный
Окутывал
Уснувшие дома.

В ней звуки чудные
И чудное дыханье,
И воздух хочется
Попробовать на вкус.
Есть в той ночи
Чарующая тайна,
Есть в той ночи
Чарующая грусть.