Вердикт

Андрей Смирнов 71
Была коллегия присяжных:
Январь, февраль и далее по счёту...
Как им слова давались тяжко
В плену жестокого цейтнота...

"За что Вы избивали?... Избивали!
За что насиловали каждый день?
Он до того иссох - не узнавали,
И в полдень нулевой казалась тень.
Есть доказательства - Вы их читали!
Над человеком на фиг так глумиться?
Но он мечтал, чтоб это все узнали,
"Порхающая радостная птица"...
------------------------------
Мы запишем, что не отрекалась,
Хоть в суде ей кричали : "Брысь!"
Приговор - неприличная малость! -
Заключить на "пожизненно" жизнь..."
==============================
И вердикта мне не избежать:
Я теперь то и жну, что посеял...
Ах, судьба! Ах, безумная б...ь!
Заставляет жить с жизнью моею...