Моё Время

Лана Герберт
Я растаю, как первый снег в продрогшем ноябре,
На перекрёстках дорог в неудержимом танце,
Перестану ждать весны в холодном декабре...
И прокручивать журналы в ярком глянце.

Я научусь жить заново, без боли и ошибок.
В промокшем сентябре похороню надежду,
Мне бы снова в небо, без дорогих ушибов,
На теле, и на сердце, скрывая под одеждой.

А яркий май перебежит к июню..
И жизнь изменится без права всё вернуть.
Загадай желание в полнолуние...
И тогда начнётся твой далёкий путь.

А время, Боже, время так жестоко!
Куда-то всё бежит от нас рысцой...
И там, где рядом кто-то - одиноко.
Да, чувства ведь сдуваются. Пыльцой.

Мы будем ждать теплого лета...
Всю жизнь свою мы прячемся от бед.
А тот, кто рядом будет до рассвета,
И есть твой самый яркий свет.

Мне холодно становится от лиц,
Таких бездушных лиц и пустоты,
И мне не хватит на глазах ресниц,
Чтоб улететь от этой суеты.

Я стоптана, как кажется, навеки.
Но есть мечта, стать еще сильнее.
Для счастья переплыть возможно реки,
И жаль, что мне еще больнее.