Клён

Мозин Иван
Мне прокричал весенний гром-
"Иди,смотри,дивись,
Как за распахнутым окном
Твой клён поднялся ввысь".
Он в ожиданьи цвета весь,
Он весел,нежен,чист.
О как прекрасен,юн и свеж
Новорождённый лист!
Прйдёт совсем немного дней
И,лист в урочный час,
О скоротечности своей
Нам поведёт рассказ.
Он скажет: Знаю,знаю я-
Не долог жизни срок
Но,в этот срок,листвой звеня,
Я радоваться мог.

Май 2014