Вокруг Ай-Кью IQ

Александр Беличенко
(реплики-экспромты, образовавшиеся в конкурсе эпиграмм на тему IQ*), в  том числе авторских: http://www.stihi.ru/2014/09/24/8483 и http://www.stihi.ru/2014/10/01/8446)
Состязались на Ай-Кью,
Эпиграммы мучили -
Получились "на скаку"
Реплики по случаю:

- У человечества возник
Соблазн всегда иметь ярлык:
Коль будет отличаться, что ж,
За умного в толпе сойдёшь.
Ярлык же можно и купить -
Придётся умным в дурнях быть...

- За уровень IQ готов
Сразиться взвод из дураков!
Одну извилину на всех
Коль распрямить, готов успех!

- IQ машинами даются,
Машины ж могут обмануться,
Для них сверх умный - идиот,
А дуракам с IQ везёт!

- Говорят, что анекдоты придумывают инопланетяне, чтобы определить готовность человечества к контакту по уровню восприятия людьми юмора, характеризующего нестандартность мышления.
=Добавляем юморку,
Поднимаем свой IQ!
Даёшь контакт!

- Ай Кью бывает возбуждён!
Потом бессильно виснет он...
Не стоит всуе баловаться -
Мозгов потеря может статься.

- Когда Ай Кью работать будет в бане,
То "естества" он мнооогие достанет!

- Бараны бьются за IQ -
Знать, в голове у них ку-ку...

- ХЭД*)рестлинг
В соревнованьи лбов в чём гвоздь?
Чья будет крепче в деле кость!
Ай Кью в том деле не боец,
Для ХЭДов он не молодец.

- А ля М. Задорнов:

=Как надо вычислить IQ?
Задать бредовые вопросы!
Без юмора ответить - фью!
С ним - не зачтут америкосы,
Кто и придумал тот IQ
Для нежелательных отбросов.

- Нам надо жить и не тужить!
А на IQ - ...!

- Замкнулся круг примерно так:
Ай Кью - для денег,
Но вот без денег - не мастак
И бизнес-гений...
А кто даёт-таки деньгу?
Кому оближут всё Ай Кью -
Здесь нужен супер интеллект,
Чтоб спонсор выложил респект!

*) IQ - Коэффицие;нт интелле;кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста (Википедия).
**) head /hed/ - (англ.)голова