из детского

Берта Лучева
                "Сядь на подоконник и смотри.."
                Регина Мариц

*
сынок в траве и я в саду – боcая, не зову не плачу
июль не низок не высок, роняет вишни наудачу
прозрачен этот летний час, как бабушкино покрывало
прохладный лён, ручная гладь, тугая синева крахмала
а на траве стоит сынок, ему трава щекочет ноги
и стайки золотых стрижей сейчас не ангелы, не боги
но что-то вроде

заплакал мальчик, потому
что муравей прополз по ножке.
был день так нежен тонкостью своей,
как белый след на загорелой коже

2012