Баллада об истории

Полина Бахарева
Стары, как мир истории и сказки
О драконе, что принцессу уволок.
Но каждый раз по-новому, согласны?
А каждой сказке свой отмерен срок.

Стары, как мир истории и сказки
О замках и о принцах молодых,
О танцах и балах в цветастых масках,
О королях на тронах золотых.

Стары, как мир истории и сказки
О ведьмах, что творят героям зло.
Однако, ведь всё это не напрасно.
Ведь зло должно быть, чтобы выиграло добро.

Стары, как мир истории и сказки
О вере, и надежде, и любви,
Где милые принцессы-златовласки
В высоких башнях прозябают от тоски.

Стары, как мир... а, может, ещё старше...
Истории о зле и о добре.
Добро и зло... оно ведь было раньше.
И свет, и тьма извечно будут на земле.

Стары, как мир истории и сказки
И каждая содержит свой урок -
Для жизни правильной нехитрые подсказки.
Жаль, каждой сказке свой отмерен срок.