Баллада о герое

Полина Бахарева
Жаль мир, что строят на крови
С мечом в руке, с конём ретивым
И только чудится вдали
Неведомая сила...

Огнём объят старинный замок,
Без жалости сгорит дотла.
Но это всё из старых сказок -
Лишь пепел да зола...

Истлели свитки и исчезли
Следы былых времён.
И тот, кто был в старинных песнях,
Забвеньем обречён...


В краях далёких пламя ждёт,
Его настигнет рок.
И в миг, когда Герой падёт,
Настанет мира срок.

В пыль обратятся города,
И небеса падут,
Угаснет Красная звезда.
И слуги тьмы придут.

Поверженный лежит герой,
Настал для смерти час.
Склонилася над ним Сопдет.
Огонь его угас.

Коснулася чела рукой,
И жизнь воскресла в нём.
Бывает часто, что герой
Не тот, кого мы ждём...


Жаль мир, что строят на крови
С мечом в руке на поле боя.
И только чудится вдали
Приход героя...

Огнём объят старинный замок,
Без жалости сгорит дотла.
Но это всё из старых сказок -
Лишь пепел да зола...

Истлели свитки и исчезли
Следы былых времён.
Герой, что был в старинных песнях,
Забвеньем обречён...


Придёт Герой, взмахнёт мечом,
Сметёт войска врагов.
А то, что стал он палачом
Не стоит в были слов.

Дорогу! Вот идёт Герой!
В багрянце меч и щит.
Войска ведёт он за собой,
В глазах огонь горит.

И этот дьявольский огонь
Сожжет его дотла.
Пускай летит на волю конь.
Ты отомстил сполна!

Вот на земле лежит Герой,
Растерзанный доспех.
Ты сам пошёл на этот бой.
И слышен Смерти смех...


Жаль мир, что строят на крови
Подобные тебе...
Жестокий и тщеславный вождь,
Вновь преданный земле.

Огнём объята Мать-земля
Без жалости сгорит дотла.
Осталися от старых сказок
Лишь пепел да зола.

Истлели свитки и исчезли
Следы былых времён.
И мир, что был в старинных песнях
Под пеплом погребён.