Мы тихо старимся ночами

Иволин Виктор -Наитий
               
Мы  тихо  старимся  ночами       
               
Мы  тихо  старимся  ночами,
когда  расслаблено  лицо,
когда  овладевает  нами
инстинкта  жесткое  кольцо.

         Когда  судьба  ведет  по  кругу
         сознание  на  поводу:
         и  страхи  тянутся  друг  к  другу,
         и  суеверия  в  бреду…

И  летописные  страницы
листают  звезды,  суд  творя,
явив  видения  и  лица,
на  судный  день календаря.

         Мы  тихо  старимся  ночами,
         когда  душа  дает  отчет…
         Тут…  время  властными  когтями
         морщинки  тихо  прочеркнет…