Молочная льдина

Мартын Эдельвейс
С неба
  падают звезды,
    Прямо
      в
        корзину мою.
К моим
   клубничным полям,
     Тянется с неба
       юна и красива -
         молочная льдина
к красно-зеленым
  Берегам.

Я,
 по протоптанным
   лесным
      маршрута,
        Вместе с тобою
             иду.
Слева - роща березовая,
    Справа - как кровь,
      в альвеолах,
        рубином сверкает,
            Рябина.

Ещё так тепло,
  Ещё греет солнце июля,
    И брызги
      струи,
        потоки -
          как соки
           холодной воды
Из плющевых пистолетов
   Бьют по ресницам
     Прохладными
       каплями дождя.

В воздухе
 Нам так,
  ТАК ПРЕДАТЕЛЬСКИ
   ДУШНО!
    А в воде нам нам
  Так, так издевательски
   не
     Хватает жабр.