Как возникли приметы

Виктор Погорелов 2
Конечно, каждая примета,
Которой верит наш народ,
Возникла раз когда-то где-то
И вот теперь у нас живёт.

Мы очень долго изучали
Происхождение примет.
Как родились они вначале,
Как появилися на свет?

Сейчас всё честно вам расскажем
Без добавлений и прикрас.
А вы не сомневаясь даже
Узнайте истину от нас.
----------------------------
Мужик неверными шагами 
Однажды двигался домой.
К груди прижав его руками,
Большой штоф водки нёс с собой.

Вдруг кошка путь перебежала.
Он стал грозить ей кулаком.
Тяжёлая бутыль упала…
Что было с бедным мужиком!

Открылась истина такая
(И в ней сомнений даже нет),
Что кошка, путь перебегая,
Приносит колоссальный вред!
------------------------------
Рожать всем где-то разрешали
Не больше дюжины ребят,
А за излишек изгоняли.

У бабы как-то, говорят,
Пока двенадцатый родиться
Был должен некого числа.
И надо ж этому случиться:
Та баба двойню принесла.

Возникло мнение в народе:
Здесь чёрт вмешался. Оттого
Не виновата баба. Вроде,
Тринадцать - дюжина его!
-----------------------------
Уехал муж. Но как нарочно
Билет на поезд позабыл
И с полпути вернуться срочно
Вновь вынужден, конечно, был.

Дверь дома спешно открывая,
Туда вбежал. И той порой
Открылась истина такая:
Любовник спит с его женой.

Отсюда и поверье, кстати,
Что забегать обратно в дом
Нельзя, поскольку в результате
Беды не избежишь потом.
-----------------------------
Пока ещё не все приметы
Смогли мы толком объяснить,
Но впредь, надеждою согреты,
Про всё узнаем, может быть.