Колосится рожь на взгорке

Николай Тихонович Пидласко
Колосится рожь на взгорке,         
В голубых накрапах рань.
Позабытая сторонка
Милых далей глухомань.
 
Возле рощицы – избёнки,
Одинокие стожки.
И в тумане лошадёнки               
Вдоль излучины реки.               

Колосится рожь на взгорке,            
С поля веет холодком.
Позабытую сторонку
Вспомню вдруг,   
                и в горле – ком...