Полный отпад

Николай Вторушин
Может бЫть, где-то осень в разгаре,
А у нас уже полный отпад -
Откружился в безумном угаре
И утих золотой листопад.

За весну и за лето пред Богом
Предоставила осень отчёт,
И теперь, в соответствии строгом,
Одобренья небесного ждёт.

Чтобы снег, ослепительно-белый,
Листопадный укрыл бы ковёр,
Чтоб весной он, в плетенье умелом,
Новой жизнью бы снова расцвёл.

Так и жизнь наша с осенью схожа,
Если вдуматься в смысл бытия,-
Расцветём и... о, Господи Боже! -
Ну зачем же о грустном-то я!?

Но ведь будет же где-то шиповник
Вызывающим взглядом гореть
И, как истинно нежный любовник,
На рябину со страстью глядеть.

И налитые гроздья рябины
Чуть призывно качнуться в ответ,
И сольются они воедино,
А другого пути, просто, нет.