Простил

Михаил Никольский
Навеяно http://www.stihi.ru/2014/09/15/7311

Уже простил: за то, что не любила,
Лгала порой и... В общем, всё простил -
Спасибо Богу, давшему мне силу -
Над прошлым ныне высятся кресты.

Но в поздний час тебя мне не хватает,
Когда стучит по веткам нудный дождь.
Таращится во тьме постель пустая...
И это значит - больше не придёшь.

Я вовсе никуда не выбираюсь.
По пятницам, порой, с друзьями пью.
Ночами снишься, как я не стараюсь
Иным закрасить значимость твою.

А утром в день ныряю свой обычный,
С его обыденной толкучкой, суетой...
Вся жизнь моя внезапно стала личной,
Ни с кем не связанной ни бытом, ни мечтой.

Простил тебя. И к прошлому возврата
Уже не будет - речка утекла...
Зато ценнее стало многократно,
Всё то, что скрыто хрупкостью стекла.