Впереди одна зима...

Анна Мортиас
Впереди одна зима.
Мертвый холод по спине.
Ожиданье и тоска
В бесконечной темноте.

Впереди опять мороз…
Впереди твой дикий смех.
Одинокость. Море слез.
На душе тяжелый грех.

Буду затаившись ждать
Хоть один счастливый сон!
Но и в эту ночь не спать,
Слыша бесконечный звон…

Сердце стонет и кричит!
И тебя к себе зовет!
Голос молчаливый твой -
Душу мне на части рвет!

Я терплю, но скоро все.
Впереди опять зима.
Ты опять меня убьешь.
Я рукой достану дна.

Я тону, и скоро ад
Станет льдом и я умру.
И в последний снегопад
Ты поймешь, как я живу.