Никто

Жанна Михна
Никто  я тебе  не  жена, не любовница
не  враг я  тебе  и не друг!
Вот только  душа моя  просится, просится
В твой замкнутый  огненный  круг.
Зачем  я  тебе ноги носятся,  носятся
В бездонную глубь... Столько мук!
По краю иду без тебя мне не бросится
Никто я  тебе -только звук!
 Никто я тебе, как щенок кем-то брошенный,
Команде твоей очень  рад.
И руки лизать он готов,такой  крошечный
И  жизнь поменять на твой лад.
Зачем он  тебе,не родной и не прошенный?
И в чем пред  тобой  виноват?
Ведь он как и я  видит только хорошее
Никто я тебе – только взгляд!