Порой встречаю полнолуние

Владимир Тараненко 2
    Порой встречаю полнолуние.

А я вчера ходил смотреть в ночи на полную луну,
Она сияла и катилась, и забирала... моё прошлое,
И не заслуженную всю... вбирала от меня вину,
В клубочек сматывала - всё, всё моё дотошное.

Луна плыла... до бес... предела  - близкая,
Огромная по небу, со светом вся искристая,
Затмила звёзды из небесного в мирах предела,
А лунный её образ был, как молодая королева,

Она сжигала  всё то, что лишнее блистало,
Но ничего мне не сказала из круга пьедестала,
Лучами попрощалась от своего холодного накала,
Улыбка круглая была, мила, светла и без оскала…

И я сегодня жду от  полнолуния её ответы,
Но знаю, что планеты нам не дают советы…,
Но вот брожу, любуюсь... её ночною красотой,
Которую все величают в свете - полною луной.

Вот поброжу по магнетизму, а он из замкнутого круга,
Приняв свет от далекого, но мне родного всё же, друга,
Луна тревожная с сияниями света, странная моя подруга…,
И я с тревогой принимаю свет её волнений в лучах испуга...

Рецензия, или отклик души на -  «Я больше» (Ветрана)  - Да Светлана, печаль, печаль…, тебя я провожаю вдаль…, с тёплой улыбкой -