Если бы

Петр Ильин
Если бы люди вдруг научились
не обижаться по пустякам,
сколько семей бы смогли сохраниться,
сколько б сердец не изведало ран.

Если бы люди учились терпенью,
не торопились выплеснуть гнев,
скольких бы мы не схоронили,
попавших под пламя жестоких утех.

Если бы люди думали чаще
пред тем как что-то сейчас совершить,
возможно, всё было б совсем иначе
и мир наш был бы совсем другим.