Когда мы разводим мосты...

Зайнал Казимов
Когда мы разводим мосты,
они разделяют нас.
Их формы и смысл просты
как дуги закрытых глаз,
как белый за шторой свет
в комнате после нас...

В разорванный полукруг
с Востока крадется ночь.
Изогнутый желтый лук
тебя прогоняет прочь.