Снег

Петр Ильин
В наступившей тишине
белый-белый снег пушистый
вдруг засыпал всё вокруг,
мир чудесно изменивши.

На крыльце, смотрю во двор,
всё другое, всё иное,
угадай попробуй тут,
что под слоем полметровым.

Так и люди, словно в снег,
засыпают себя белым,
но под толщей белизны
вижу мир их, черно-серый.

Снег преградой мне не стал,
чуть тепла и он расстаял,
а вот суть всегда одна,
маска снега, не преграда.