Размышления о женской рыбалке

Лидия Дунай
Прощай, не женское занятье,
когда ты с удочкой в руках
сидишь в тиши и без понятья,
какое время на часах.

На воду смотрится бездумно
и только ждёшь, когда живым
вдруг станет поплавок...
                бесшумно
поддёрнешь удочку, увы!

Там пусто! Сорвалась плотвичка,
а может жирный окунёк
ушёл под воду, будто птичка
из клетки вырвалась...
                денёк
стоит чудесный, летний, тёплый...

Не тем ты, женщина, живёшь...

Пора! Спустился вечер томный...
Прощай река! Домой бредёшь,
бредёшь пустая, без улова.

Какой рыбак, да не соврёт?
И скажешь дома: «Бестолкова,
мол, рыба, но...такая вот!»

И разведёшь руками дальше,
мол, рыбина, ну чисто - кит!
И каждый понимает фальшь ту,
но не показывает вид,
а муж махнёт своей главою
и цокнет громко языком,
и скажет: «Женщина, не стоит,
не надо горевать о том..."