Зло ползёт

Влад Матин
Зло ползёт, оно повсюду. И во вред  простому люду
Клопы забились по щелям, сосут хозяев тут и там.
Считают лишь монеты, зарвался каждый плут,
Знать, их самих с планеты как мусор уберут.

Им законы не указки. Полицейские  отмазки,
Взятки, «крыши» и распилы всем откатам нынче милы.
Людоедские замашки  воспитала родина.
Неспроста дает отмашки упырям уродина,
Из них ведь каждый здесь премьер.
Министр любых поганых дел.

Великое ничто. А нам оно за что?
Обучен всюду врать и красть, да козни строить где придется,
Ему сподобленная мразь на всей земле едва ль найдется.
И где критерий,  лучше-хуже? Едва ль его найдёте в луже.
Читают ведь и так, и сяк, доселе не поймут никак,
Да лижут зад весьма умильно. Психиатрия здесь бессильна.
Душа общаться станет с Богом, когда окончится дорога.

Но  не об этом карусель, живут животными досель.
Увечные не в силах внять, свиней и Гитой не пронять,
А коли совесть  лишь балласт, среди акул плыви без ласт.