Алькатрас

Валерий Мартынов
Смотри  на  жизнь и  лихо  проще
И  Фрейда  муть  не  изучай.
Земля  прекрасна и  не  ропщет -
Зачем  ей  ад, а  с  ним  и  рай.
Оазис  этот  не  случайный
Его  устроили   для  нас.
Летит  века  наш  "клипер  чайный,"
Как  пеликан  на "Алькатрас."
Прекрасны  камеры и тюрьмы
Мы  здесь  давно   уже  "сидим"
И  нас  разбойников  здесь  уймы -
Века    меняем    псевдоним.
Жизнь  познаётся  лишь  в  сравненьи -
На  то  есть   посох  и  сума.
Живите  разумом  сомненья
Пусть  даже  это  и  тюрьма.
Порой  приходит  озаренье,
Что  жизнь и есть  наш  океан -
Явись  волшебное  явленье:
Театра   мир, улыбки  дам,
Как  аметист  душа  светится 
Все  жаждут  жизни  рецедив
И  вновь  летят  сюда  влюбиться
И  вечен  этот  позитив.
И  пассажир  ты  не  случайный
Будь он  Владимирский  централ
Лети  века  наш  "клипер  чайный"
Вернёмся  с   корабля   на   бал.