Вот и всё. В лицо мне осень бросит Жёлтых листьев

Владимир Свердлов
                Но продуман распорядок действий,
                И неотвратим конец пути.
                Я один, все тонет в фарисействе.
                Жизнь прожить - не поле перейти.
                Б.  Пастернак.


Вот и всё. В лицо мне осень бросит
Жёлтых листьев сорванный упрёк.
Календарь настенный дней не просит,
И молчит безжизненный звонок.

Гул затих. По проводам иль в небе
Волнами беззвучными в мирах
Мысли и слова не долетели
Чтоб запнуться в мелочных делах.

План продуман. Пунктами записан.
Ты всегда хотела бизнес план.
Но терзаний горестные мысли
Разрушают чёткий караван

Что идёт от точки А до края
Ну до середины может быть.
Гул затих. Что впереди  - не знаю.
Для чего теперь ещё любить?

Для чего ещё души терзанья,
Для чего сияние небес?
В самом центре гущи мирозданья
Рассмеялся зло довольный бес.

Маски сдёрнуты и занавес опущен.
Фарисейства лживые глаза.
Мы верны... Тем, кто сейчас нам нужен.
А потом... Лишь осень да листва.