Советы себе 2

Рустэм Галеев
               

Не возжелай невесты друга,
Не возлюби жены врага, -
Не примеряй его рога! –
В пространство замкнутого круга
Пусть не войдёт твоя нога.

Не лжесвидетельствуй о чуде,
Коль сам не веришь чудесам,
Не апеллируй к небесам!
Ты выбрал сам друзей и судей –
И разбирайся с ними сам!..