Спецназ

Игорь Старухин
(посвящается моему деду капитану Советской армии, ветерану ВОВ - Н.Т.Старухину )
 
Получен новый приказ -
И снова утром в туман.
Уходит тихо спецназ,
Ведёт его капитан.
Иди, браток, не робей,
Не надо нам унывать.
Советы верных друзей,
Глазёнки наших детей,
Научат нас воевать.
 
В нас где-то верят и ждут.
А дома сын, дома дочь.
Вперёд ребята идут,
В сырую тёмную ночь.
В руках родной автомат,
Не видно вражеских глаз.
На шее связка гранат,
А в воротник только мат,
Ползёт на брюхе спецназ.
 
Ползём вперёд не спеша,
Растяжки слышен щелчок.
И замирает душа,
Вперёд прыжок, кувырок.
Судьбы запутан клубок,
Во фляжке спирта запас.
Сейчас воды бы глоток,
Да везения чуток
И в бой вступает спецназ!
 
"Прикрой мне спину, сынок,
Во фланг скорей заходи.
Давай за тот бугорок,
Патроны друг береги!"
Не видно бою конца,
Похоже это капкан.
И молодого бойца
От кусочка свинца
Закрыл собой капитан.
 
Он тихо вскинул рукой
Дескать, братец прощай.
Ухожу на покой,
Ты моим передай:
«Долго жить мой наказ.
Расскажи как спецназ
Через алую кровь,
И земную любовь
Выполняет приказ!»