Оседлать бы свежий ветер

Ирина Кореневская
Оседлать бы свежий ветер,
Да помчаться с ним к прибою.
Там и солнце ярче светит
И поёт волнами море.

А на небе — звёзды ближе
Пахнет травами так пряно.
Жаром медленным день дышит
А внутри всё сладко-пьяно.

А вокруг — одни соцветья!
Край загадочных магнолий
Вот туда хочу лететь я
В Чёрное, парное море.

Оседлать бы свежий ветер,
Да помчаться с ним к прибою.
В край, что лучше всех на свете
К тёпло-золотому морю.