А зимою, морозной и вьюжной

Валерий Давыдов
Этот город не сдастся без боя!-
Напиши на Поклонной горе,
А потом с оглушительным воем
Убегай на кровавой заре.
И бреди сквозь холодные ветры,
Будь же проклята эта страна!
И останется несколько метров,
Хоть и мелкая Березина.
Этот город не сдастся без боя,
Так как значится он Сталинград,
Но никто не подумал: не стоит,
И пора возвращаться назад!
А потом в лагерях на болоте,
Проклиная неумный блицкриг,
На какой-то отчаянной ноте
Затихал человеческий крик.
Этот город не сдастся без боя,-
Сколько раз это слышали мы,-
Я тебя поведу к аналою,
Не дождавшись прихода зимы.
А зимою, морозной и вьюжной,
Что за свадьба - одна маета!
И останешься ты незамужней,
Не носила как будто креста...
            Читая: http://www.stihi.ru/2014/01/06/8388