А мальчишка хотел жить

Ветна
А мальчишка хотел жить,
Улыбался улыбкой счастливою,
Говорил,  я буду ходить,
И свою  повстречаю  любимую.
Он мечтал, как вернется домой,
Заберет из детдома братишку,
Написал ему, что  живой,
И в подарок купил – мишку.
А мальчишка хотел жить,
И глазами смотрел синими,
Он пытался судьбу изменить,
Ведь мужчины должны быть сильными!
Я свои отводила глаза,
Чтобы слез он моих не заметил,
На столе рядом с ним образа,
Я его научила верить.
И молитвы дала и крестить
Пригласила из церкви батюшку,
Стал он крест на себе носить,
А меня называл крёстной-матушкой.
Где бы взять мне такую силу,
Я  бы всех людей по крестила,
Чтобы зло не вредило миру,
И война убралась в могилу.

Навсегда.