Немного о Маме

Григоренко Павел Глазков
Моя мама была когда-то молодой
Встречалась с моим папою весной.
Любовь тогда жила - между прочим
Его она любила сильно: очень, очень.

Но идут года, летят как мгновенья
Не успев закрыть, как уже открытое варенье
И хотелось бы поехать где-то в Сочи
Но нету силы, нету денег, нету мочи...

Одиннадцатое февраля - девяносто первый
Среди ночи я родился у неё не первый
И сколько счастья смог ей превозмочь я
Ведь третьим сыном у неё родился.

А мама так себе хотела дочку !
Но Бог пока-что подарил ей три сыночка.
И когда меня на руках она качала
О дочке всё время мамочка мечтала...

Девяносто второй пришёл суровый год.
И все гадают, счастье он нам принесет.
Суждено, наверное, тогда так было...
Что на всегда сердце папы моего остыло.

И вот одна, троих нас воспитала
Пятьдесят четыре, а моря не видала.
К Днепру не подойдёшь - весь берег выкупили
А времени осталось - ведь мы ещё не жили !?

И внук Алёша, сын Сергея, тоже подрастает
А что за жизнь там будет, он никак не знает.
Мир-война - и всё не понаслышке
Ведь не читал он о сорок пятых книжки...

Двадцать три мне и я вот всё пишу
Может это всё когда-то книжкою сложу.
Ведь от любви моё сердце ели тлеет
А моя мама всё с каждым днём седеет...

10 Октября 2014   07:39