Молитва влюбленного поэта

Николай Дик
Вдохни меня, пока еще пою.
Видать, пришли назначенные сроки
вплести в написанные мною строки
еще одну прозрачную струю.

Пусть странными покажутся слова
из нерешенных мною неизвестных,
зато любовью отзовутся в песнях
и в них утонет злобная молва.

Вдохни меня, пока еще живу.
Пока тобой способен восхищаться
и верить в узы дружеского братства,
я буду вписывать любовь в строку.

Нас ожидает счастья колыбель.
Не зря надеждою с тобою дышим,
что кто-то милостью одарит свыше
и увлечет нас вновь в святую хмель.

Совсем немного не хватает нам -
крылатых строк от безразличной скуки,
щепотки радости к душевной муке
и верности истерзанным сердцам.

Вдохни меня. Пусть слабый я поэт
и эти строчки выглядят банально,
но все они из сердца… Как печально,
что без тебя не мил мне белый свет.

         ***