Я вижу мир, в котором есть Любовь

Людмила Гусева 3
Распахнуто окно в вечерний город,
В огнях он разноцветных утопает,
Не видно суеты людской,
Не видно и людского горя,
Всё скрыли сумерки ночные…

Лишь шум машин напоминает,
Что жизнь кипит,
Кто-то влюбляется,
А кто-то и страдает,
Кто-то смеётся радостно от счастья,
Кто-то слезами землю поливает.

Всё скрыла ночи мгла,
Захлопнула окно,
Какая тишина…
Я погружаюсь в чтение стихов
И ощущаю жизнь совсем иной.

Я вижу мир,
В котором есть любовь,
Есть радость, доброта.
Есть красота, которой нет конца,
Которая спасает мир от зла.

Я вижу мир,
Где в каждом слове, слоге, между строк
Сквозит великая любовь,
Любовь Творца, что вдохновляет
На жизнь, на творчество,
И подымает над буднями, над суетой
И шанс даёт на выживание
Для жизни вечной, не земной,
А в бесконечности пространства,
Где смерти нет, есть лишь ЛЮБОВЬ!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Стихи, как музыка души,
Глубинных чувств переплетенье,
Как Господа благословенье...
И тем они и хороши.
В них мир души мятежной слышен,
Духовный свет вселенной дышит,
Душа видна без паранджи...
(Аннушка Новикова)
         *  *  *
Любовь Христа безмерно велика:
Начала нет и льется как река,
И как волна лобзает берега,
И глубока, светла и широка.
И если б не было любви,
Любви Христа, мы б не смогли
Иметь надежду вечно жить
И, как Спаситель, всех людей любить.
(Анастасия Арвада)
         *  *  *
Жизнь и Любовь...
Но где то гром и беды,
Как много перемен,
А счастья нет!
Но в сердце лишь горит всегда надежда-
Бог приготовил Вечную Любовь!
(Слава-Блудный Сын)
          *  *  *
Духовно-нравственные строки
И ясен смысл и их мотив,
В любви не будет одиноких,
Любовью даже камень жив.
(Елисей Сыроватский)