Ответ

Борис Успенский
   Я дни рожденья тоже не люблю!
   Меня от них избавить невозможно,
   и про себя я просто говорю:
   "Не нужен стол, но всем поздравить можно!"

   С чем поздравлять? Что стал старее я?
   Что жизнь проходит и конец всё ближе?
   Есть дом, есть сад, и взрослы сыновья,
   лишь только я с годами ниже, ниже?

   Что стал сварливее, несносен я,
   всё не по мне и всех учить я должен
   и дедушкой при встрече все зовут меня?
   А поворот назад уж точно невозможен!

   А кто в душе я? Какой мне дать ответ?
   Мне хочется бежать, в футбол сыграть с мальчишкой!
   Нет чувства старости, хотя давно я дед
   и должен написать я не одну вам книжку!

   О том я думаю в такие дни.
   Себя со стороны я редко, редко вижу
   и мне б хотелось, чтобы дни рождения мои,
   подчёркивали молодость, а не клонили ниже!