Осмысление генератора

Николай Рустанович
«Грешников больше всего, говорят, любили святые,
Также и грешниц; я сам в этом похож на святых».
              Гете, 1790. "Венецианские элегии".
_______________________________________________


— …Когда вхожу, то ощущение —
что не в тебя — в себя вхожу!  —
как в женщину — Творцом! — с предназначением:
что я зачну тебя, рожу!

— А у меня — другое ощущение…
Я чувствую в волне сгущение,
и поднимается волна,
я не страшусь, я в чудо влюблена
в  замедленное… Вам его — не видно?

...Я длил волну,  качая слитно  —
одну, зеленую в глазах её, луну,

одну, безмолвную о милости молитву:
чтоб камнем
не пойти вдвоем
ко дну