Стало грустно

Евгений Германович Крысин
Стало грустно, стало очень грустно –   
Планы поменялись понедельника
У меня, влюблённого бездельника.
В доме пусто и на сердце пусто.

Внучку зря я выпустил из дому
И за ней в Москву отправил бабушку.
Бабка там теперь печёт оладушки,
Ну а я лишился управдома.

И меня достало! Всё достало!
Я не приспособлен к одиночеству!
Хочешь, взвою я, твоё Высочество,
на колени став среди вокзала?

Или устремлюсь к тебе по рельсам
Самым примитивным – пешим способом,
В путь собравшись дальний с лёгким посохом,
Выпорхнув из кожаного кресла?
 
Ладно, это болтовня пустая.
Я на большее и не способен, видимо.
Так, сболтнул впустую и, невидимый,
Из твоих событий исчезаю.