Колдунья и любовь. 1 - 3

Владимир Свердлов
1.
Покинув мир людей и суеты,
В пещере, там, где камни мхом покрыты,
Искала тайны чёрной красоты
И заклинаний, что давно забыты.

Искала запах дивных чудных трав,
Цветут что только в полночь звездопада,
Босая, лишь в рубашке на ветрах
Бродила по ночам средь гроз и града.

И вслушивалась в шорохи листвы,
И в шёпот ветра в ветках под сосною.
Казалось мне, что линии судьбы
Мне первоматерь как-то в ночь откроет -

Те тайны, что изведала сама
От пен, от волн, от ветра в чистом поле,
Когда с зарёй в прибой вошла одна
Чтобы зажечь сиянье над землёю.

2.
И как-то раз из шума голосов
Чем полнился весной прозрачный ветер,
Услышала я звуки, что любовь
Могли одни будить на этом свете.

Услышала я ноты и слова,
Мелодию любви - забытой, давней,
Что в партитуру вписана когда
Лишь первый луч над бездной безымянной

Пробился из пустот и темноты,
Чтоб расцвели волшебные сады.

3.
И собрала я трав степных полынных
Чтоб горький запах мучил и томил,
Чтоб наполнял слезой глаза любимых,
И душу жёг у тех, кто не забыл.

Чтобы сгорела в пепел, в угли, в клочья,
Один лишь раз, по-полной, навсегда.
И чтоб светила им сквозь стоны ночью
Их в небе путеводная звезда.

И в той пещере с мшелыми камнями
Добавила я капельки росы,
Добавила осенние туманы,
И водопада брызги от весны,

Добавила снежинок сбор январский,
Добавила от марта я капель.
И вишни цвет, и гроз собрала майских,
Февральской вьюги и в декабрь метель.

И кипятила я отвар тот дивный
В реторте мутной тёмного стекла.
И капнула я песни лебединой
Когда звезда вечерняя взошла.
          ********