Проделки крота

Александр Лотошинский
Нам один активный крот
Весь испортил огород:
Разорил с морковкой грядки,
Снова выкопал посадки,
Засушил наш огурец...
Этот крот - не молодец!

С полеводством незнаком,
Гнался крот за червяком;
Но, увы, недолго гнался,
И - смотрите - сам попался!

Эх, его бы наказать!
Но... не стали обижать.
Суетливого трудягу
В лес пустили под корягу.