Окно

Иволин Виктор -Наитий
          Окно               
               
В   рай  не  примут  меня, -
может  это  отсрочка,
но  и  место  в  аду
мне  еще  не  дано.
Я  колюч,  как  стерня,
мои  нервы  порочны
и  грехи  надо  мной,
как  немое  кино.

Я  их  в  пекло  гоню...
Разум  тянется  к  свету,
но  былым  синема
больно  бьет  по  глазам...
Тихо  Бога  молю:
годы  канули  в  лету;
по-отечески  мне
громыхает  гроза...

В  рай  не  примут  меня, -
может  это  отсрочка,
но  и  место  в  аду
мне  еще  не  дано.
Я  сгорю  без  огня,
но  в  душе  полуночной
я  оставлю  для  грез
приоткрытым  окно.