Сны. На Ивана Купалу

Марина 21
В лесу на озере хрустален плеск -
Луна с русалками до свету хороводит.
И по полям, раскинутым окрест,
Седой южак дозором строгим бродит.
Ему подвластные, склоняют дерева
Свои главы. В плену прозрачной грусти
Роняют в сумрак звуки ли, слова
С дрожащих струн березовые гусли.
И, кажется, что звезд не перечесть
На дне глубокого небесного колодца,
Но среди них одна, конечно, есть -
Та,что любовью в сердце отзовется.
Она, зардевшись, соскользнет в траву,
Взойдет цветком Купалы заповедным.
К нему по мостику туманному пройду,
Ведомая лучом перворассветным.
Ушедших дней на днях грядущих скань
Успех пророчит, радости суля...
Отрину все, в живую жизни ткань
Войду нагая и... начнусь с нуля.

Раздвинув душный полог плотных снов,
Огонь чудесный в явный мир несу...
Однажды, знаю, я услышу вновь
Хрустальный плеск на озере в лесу.