Новобранец

Владимир Муковнин
(из старых тетрадей)

Шлю я письма любимой,
Что служу без экстрима,
Что размеренно мимо
День проходит за днём,
Служба, мол, не обуза,
В ритме лёгкого блюза,
Сплю да ем, так что пузо
Не обхватишь ремнём.

Не пишу я домашним,
Как ночами парашу,
По велению старших,
Драю в поте лица,
Сообщить не решаюсь,
Что опять завершаю,
Грунт ногами мешая,
Кросс я первым с конца.

А на небе ни тучки,
Пыль кругом да колючки,
Я почти что в отключке,
И так хочется пить,
Что готов я напиться
Из любого копытца,
А потом - хоть козлиться,
И копытами бить.

Старшина учит роты
Нас не писать компотом,
И сгоняет три пота
С нас в течение дня,
И я жив лишь надеждой,
Что за далью безбрежной
Дембель мой неизбежный
Поджидает меня.

Ну, а дальше, по смыслу,
Будет дым коромыслом,
Счёт потерянный числам,
И друзья, и родня,
Будет пиво и рыба,
Будет секс и женитьба -
Эх, вот только дожить бы
Мне до этого дня!