День в подарок

Таёжник
Этот день мне подарен тобою,
Что еще я могу пожелать.
Вот простились...Я дверцу прикрою.
Ты уедешь - мне дальше шагать...

Набираем опять расстояние...
Только как это сложно сейчас
Поменять и принять осознание,
Что разлука продлится не час.

Что постель согревая и комкая
Ты и я ...далеко .... далеки..
Не представится мне и до срока я
Не коснусь твоей нежной руки...

Дни помчатся, а ночи потянутся
Будет таять надежда свечой...
И когда теперь снова представится
Обнимая уткнуться в плечо?

Благодарен за счастье короткое
Мимолетный и красочный миг
Что в пучине спасательной лодкою -
Долгожданным спасеньем возник.