День прорастал...

Василий Мельников 3
День прорастал озимым эхом,
С утра подняв тумана шлюзы,
И покрывался рыжим мехом
Ещё не сжатой кукурузы.

Холмов навязчивые тени
Искали жизненные блага,
Где поле с признаками лени
Пыталось вылезть из оврага.

А по нему, наизготове
Держа корзины, как двустволки,
Ходили сборщики моркови
Той, что осталась от прополки.

Забор из хвойных насаждений
Тянулся долго вдоль дороги,
Не принимая объяснений
За отекающие ноги.

Открытым ртом речной разини
Поближе к пойменному спуску
Глотала даль текучесть сини
С застывшим воздухом вприкуску.

День прорастал из циферблата
Часов в мобильном телефоне
До первых проблесков заката
На припозднившемся перроне.

10 10.2014