Опечалилось небо...

Анатолий Серков
Опечалилось небо,
Покрылось тучами,
Грустью наполнила
Июньское настроение ...

Я нашёл
Разорённое гнёздышко
На кладбище монастырском :
Четыре крохотных тельца
Бездыханно лежали рядом ...

Четыре птенчика
Ещё неоперившихся
Такие маленькие,
Что уместятся на ладони
Все вчетвером ...

Я подумал :
Это дело ястреба –
Много их здесь охотится,
Как дьявол охотится
За неосторожными душами …


Июнь, 2011