Вечерние стихи

Мигушова Татьяна
Они погрязли под грудой рутинных дел,
Они увязли в бессмысленной суете.
Когда казалось, что это уже предел,
Являлись, вилами писаны на воде.

Из отражений и бликов, полутонов
Был соткан стих, он был понятен и прост.
Понять, прочесть не каждому право дано,
Пробиться сквозь вечномёрзлый фрост.

Они подобны диким сухим ветрам,
Что переменчивы, хоть и обманно тихи.
Они - стихи, не приходящие по утрам,
А лишь вечерами, что долги, промозглы, лихи.