13. Ну, здравствуй!

Татьяна Алексеевна Юдина
            На пенсии уж нет особых дел...
            Такая вот пора теперь пришла.
            Не то, чтоб возраст мой мне надоел,
            Но - в молодость билетик я взяла!..

            Поеду! Ждёт подруженька меня
            На Волге, где отвесный берег крут.
            Туда воспоминания манят,
            Невидимые ниточки зовут.

            Когда-то я писала, что вернусь*
            В старинный и любимый город мой...
            К беседке белой снова прикоснусь,
            Ты  стал неузнаваемый, другой...

            Прости, в  тысячелетний юбилей
            Приехать и поздравить не смогла.
            На праздник много съехалось гостей,
            А я о встрече думала, ждала...

            Сегодня наконец, сбылась мечта!
            Колёсики по шпалам мчатся вдаль...
            Ах вот они, знакомые места -
            Ну, здравствуй, милый город Ярославль!..

            11.10.14
            С-Петербург

          * - http://www.stihi.ru/2009/06/14/1463
                "Прощание с Ярославлем"

           и ещё:  http://www.stihi.ru/2010/01/08/1055
                "Подруге юности"